Mi stesi

Mi stesi sopra un argine
Dove posava addormentato Amore;
Di tra l'umide canne udii
Pianti, pianti. Allora andai verso una landa
E verso solitudine,
Verso i cardi e gli spini del deserto; Ed essi mi narrarono
Come avvenne che furono ingannati,
Scacciati e costretti alla castità.