Mille pezzi di cielo.

E se fosse dietro l'angolo
il segreto della felicità?
Se fosse un gesto
trascurato dietro
uno sguardo sbadato,
uno sfiorarsi di mani
innocenti e ancora pure,
uno sorriso spontaneo
nato dal nulla?
Forse mi son
perso nel guardare
l'orizzonte lontano
senza accorgermi
del mare che tuonava
davanti ai miei occhi?
E' bello sognare,
guardare in alto
nel cielo azzurro,
perdersi tra fantastiche
storie mai nate
e che mai nasceranno,
perchè ci da quel
senso di leggerezza
che fa apprezzare la vita.
E' bello vedere l'amore
in ogni sguardo,
sconosciuto o meno
che sia, perchè, in fondo,
abbiamo tutti bisogno
di un traguardo
da raggiungere
che dia senso
a ciò che facciamo.
Vorrei, sotto questo cielo,
che i miei sogni
si sgretolassero
in mille pezzi,
e che anche solo
un frammento di essi
diventasse tenera realtà.