Natale de Roma 2012

Natale de Roma, ventunaprile
der settecentocinquantatré, a.ccì
Storia de du’ gemelli, poveracci
trovati da ‘na lupa, all’arenile

pasciuti tra le pecore e ‘n’ovile
pe’ contà poi…presaggi e uccellacci
su li colli de Roma, e li fattacci…
dicheno Romolo avé core, o vile?

Uccise Remo e dar Palatino
mo, dumilasettecentosessanta
più cinque, oggi,  l’anni che Lei avvanta;
se je voi bene, fa’ come Pasquino

o l’antra statua parlante: facchino,
dì la tua! Nun te nascònne, canta!
So’ tempi duri, ma semo millanta
e nun ce stamo…a fa’ sempre “l’inchino!”.