natura

Come da pino pigna cade come da melo mela cade su nudo terreno in note blande     come da monte fiume scorre come da fonte acqua scorre verso valle ponte vicino torre   come su tronco resta resina come su giunco resta rugiada di primo mattino vicino acqua   come su ramo merlo canta come su altro usignolo canta in giorno gioia ammanta   sì dolce mano gota sfiora sì dolce riso bocca infiora intorno roseo verso   sì musicale voce attorno risuona sì musicale romore lesto si alza fremore verdi foglie   sì sublime viso splende di luce sì sublime imago scolpisce in legno scultore divino     sì angelici capelli scuri e lucenti sì angelici e lisci tratteggiati in ritratti da rari disegnatori   mera illusione vana speranza effimera credenza bianca nuvola irraggiungibile vano desiderio.