Negli occhi il cielo che si riflette muto

Nella mia casa
vecchia di paese,
curva su questa soglia
di marmo bianco,
mentre il silenzio
lascia fuori il mondo,
attendo.

Passano i giorni,
volano via veloci.
Le foglie morte
rimosse senza amore
inutile cercarne una ragione

Attendo...
e intanto vedo crescere la rosa
piantata lì per gioco

E’ tanto tempo che sto qui
su questa soglia bianca di paese
seduta curva sopra una sedia antica!
Se mai verrà
non ha più importanza

La vita ormai rimasta
è solo un aspettare
ferma in silenzio,
negli occhi il cielo
che si riflette
muto