Nel Segno del Tempo

Nel segno del tempo
che increspa di rughe il viso
e gentilmente leviga l'anima
ho ritrovato me stessa.
Nella quiete delle certezze
dolcemente si placa
il tumulto delle passioni.
Il maestrale è passato.
Lo specchio non dà più timore.
L'anima è forte
i pensieri limpidi.
Ombra e luce dell'esistere
si delineano chiari.
Indugio a sfogliare l'anima
come un libro da finire.
Sorrido indulgente al passato
e mi soffermo attenta
nel presente. Il futuro 
è ancora da scrivere
ma, come lo specchio,
non dà più timore.