Nell'avorio di un cielo

Nell'avorio di un cielo,
il silenzio degli angeli
diventa musica
per l'uomo in ascolto
del suo stesso mistero,
che si frammenta
dentro ogni sua lacrima,
dentro ogni suo pensiero,
dentro la sua voce
che si rivolge all'altro
o che confessa al suo Dio
il suo errare terreno.
Nell'avorio di un cielo
si apre una memoria
che avevamo perduto.