Nell'erboso intervallo

Saper svanire 
a guisa di barone
nell'erboso intervallo 
tra evidenza e vaghezza
per ritrovarsi infine
in fondo a sacchi di solitudine 
frugati il più delle volte
da dita unte d'invadenza.