Niente farfalle

Niente farfalle adesso
che la neve s'approssima
da cui non hanno difesa
e pure le cicale in silenzio
ghiacciato il canto nell'aria
di ora in ora più gelida.

E' dicembre giù all'uscio
per ultimare l'annata
farfalle verranno alla nuova.