Non solo profumi

Nello splendore
di questi infiniti ornamenti
tu meraviglia al labbro
sobrio ed elegante
dalle caviglie agli occhi
m'appari statuaria
solenne
donna vergine e santa

non solo di profumi
sazi l'indole di questa mia stanza
questo mio grembo rifiorito
(docile serpe di carni e sangue)
dati dal corpo tuo silente

traspari ricca barocca
com'acqua ribollente
vortice rara poesia
e femmina
inferno e paradiso

gocce d'ambra gli occhi
netti
felici sulla mia pelle
scalcianti lineamenti
cromatici disegni
museale
musicale
arte
diamante incastonato

ora
nell'ora dell'oblio
sei letto cuscini ricamati
soffitto
nelle mie mani
e t'amo
come l'uomo ama il suo cane
ed il cane
la cagna che lo allatta
senza requiem.