Nostalgico passato

 Sola mi trovai tra la gente

e ringrazio "Te"... Natura!

Che ai miei occhi

Offristi:

‐ Vasta valle, dolci pendii

dorati dal sole e verdi

pascoli fin dove l'orizzonte

il cielo bacia.

Donasti alle mie orecchie :

‐ Il dolce canto degli uccelli;

‐ Il mormorio del rio le cui

acque dal monte a valle

scendono; il rumore delle

fronde che la mattutina

brezza col suo soffio spinge;

lo strisciare delle lucertole

sull'umida terra.

Mi recasti:

‐ L'odore dell'ozono dopo una

fitta pioggia ed il profumo

delle viole che timide si

affacciano ai margini del rio..

al sorger del sole.

Ma il tempo in fretta sfugge e

dallo specchio della memoria

affiora soltanto nostalgia :

"E' triste il ritrovarsi sola tra la gente".