Notte

E' notte...
l'ora è tarda...
ed io son sveglio...
osservo il cielo nella sua luminiscenza...
tante le stelle visibili,
ognuna con propria luce,
ognuna con una sua storia,
chissà di cosa parlano le stelle...
loro che dall'alto sin dalla notte delle notti
vegliano su di noi...
chissà cos'hanno visto le stelle...
loro che dall'alto sin dal giorno dei giorni
inesorabili ci osservano.
Chiedo a Voi, oh brillanti Stelle,
a Voi che tutto vedete ed avevte visto,
a Voi che tutto sapete ed avete saputo,
a Voi che nulla è sfuggito e nulla sfuggirà...
a Voi chiedo dov'è la mia amata...