Nuovi vespri siciliani

Recidere essenze purpuree
ai pensieri denunciando facili costumi
e vizi privati dell'anime prave
con la volontà di abbreviare
l'agonia dei giorni
pur nel diletto delle amenità
portate dalla vittoria
E porre freno alle vendette
esercitando il potere con clemenza
in messaggi di speranza e di conforto
che portano ad essere ancora
amici di noi stessi e del mondo
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati