Oltre il Vesuvio

Aderisco agli scogli,

passi di granchio sulle pietre.

Poi l’immersione dovuta,

intimo rito battesimale,

storie del passato sulla bocca.

Gocce lungo le linee del tempo,

a galla sulle tue spalle,

come la leggenda dei giganti,

oltre il Vesuvio guardo l’oltre dei popoli.

La bocca di terra

sputa sentenze sulle attese,

capelli bagnati come gli anni,

tutti oltre la piega di una carezza.