Opinioni diverse

Opinioni diverse,
nella moltitudine delle genti,
in un lasso di tempo millimetrico,
incessanti,
come onde presenti all'unisono,
alzano il loro canto.

Opinioni diverse
che il navigante lascia immediatamente,
sotto il suono della sua chiglia,
dietro di sè e nell'attimo a seguire,
lungo scie della memoria a perdersi,
tra le voci degli oceani.

Opinioni diverse,
oltre all'oltre delle linee,
degli orizzonti alle notti,
oltre all'oltre dei soli,
oltre all'oltre;

a perdersi tra le stelle.