Ormai la notte…

La pioggia cade insistentemente
e i ciuffi d’erba ondeggiano
come sazi di benedetta acqua.
Tutt’intorno un’aria frizzante
avvolge piacevolmente la pineta
mentre una leggera nebbia nasconde
a tratti giovani conifere.
Un profumo di resina bagnata
trasmette benefiche sensazioni
mentre un sole pallido
tenta, senza riuscirci, a risplendere
in un cielo saturo di nubi.
Ormai la notte cavalca la pineta
mentre la luna sempre curiosa
fa capolino in un cielo
ora quasi sgombro di nubi.