Ormai pericoloso...

Ormai pericoloso per tutti 
non proprio come Dio ma quasi 
che non era il caso starmi troppo 
a guardare coprire con il sonno 
il buio. Così, con una semina 
sconsiderata gettavo al tempo 
le briciole come a disperdere stelle, 
preso dall’ossessione di dovere essere 
a tutti i costi quello e non questo 
(mai abbastanza). Ma ormai fuori 
dal gorgo o quasi prossimo 
a dimenticare, resta a volte l’acqua 
proteggere il seme con la corrente.