Orme, terra, orme...

Le orme
che scoraggiano il tempo
silenziose e tenaci
stringono con forza
la strada battuta
con il peso dell'età appena sfiorata
e persa.
Prive di consigli per la nostra via
si mostrano vuote,
strabordanti d'errori.
Le orme
che rimpiangono i perché
e non il quando, ma il dopo...
... la trasformazione,
l'afflizione,
l'inganno! Ogni passo nel silenzio rimbomba.
E' il passato che tuona le sue pretese
coprendo di terra le nostre orme.