Ostaggio dell'apparenza!

Non saranno l'odio o la delusione
a dissuadermi dal provare
un'emozione...
Non saranno il disprezzo
o l'umiliazione
ad alimentare in me
la rassegnazione.
Cercherò nuovi sentieri
lontani dalle apparenze,
alla ricerca d'identità
vicine alle mie credenze...
E la mia anima
colma di essenza
sarà sempre più forte
dell'altrui indifferenza...
E attenderò quel magico giorno
in cui la gente sceglierà di sentire
piuttosto che apparire...
Che aprirà il suo cuore all'amore
e avrà la forza di affrontare il dolore,
che metterà a nudo la sua anima
e la sua coscienza.
Si sgretolerebbe nel nulla
questo mondo schiavo dell'indifferenza,
ignaro dell'altrui sofferenza,
ostaggio dell'apparenza!