Ovunque fuggirai...

 
Ovunque fuggirai ci troveremo un giorno 
ai confini dei canali intrapresi di ritorno 
dai reflussi, mescoleremo fumo ai volti 
come a schiarirli, avanzeremo considerazioni 
su vecchi disegni d’assoluto e proporremo 
affrettati di traverso conclusioni inedite 
da interpretare, da intuire sottopelle. 
La distanza negli occhi confonderà le direttive, 
avrà nelle pupille i segni d’un incanto nuovo. 

Fingeremo somiglianze, 
taceremo dissensi, 
produrremo conflitti...