Papaveri

Eccoli fiammare i papaveri
dietro il cancello fra l'erbe
aperti al cielo celeste
a bersi graditissimi raggi.

Sono creature selvatiche
fragili come i primi amori
durevoli per pochi giorni
dalla memoria indelebile.

Volano farfalle fra i fiori
posando al centro del calice
con l'ali di vivi colori.

E' segno di bella stagione
lo sboccio e il volo nei campi
che messi andranno a dorare.