Parco dei daini

Restare qui con l’erba senza sole
e pietre nella pozza
a respirare leccio 
in questo quadro di erme. 
Lo sguardo al tondo delle foglie
ai rami duri, al cielo
perenne
sempre uguale.
E stiamo qui, ogni mattina
prima del vento,
quando nel parco intatto 
tornano i daini.