Parole

Avevo detto "albero"
tanti avevano risposto
ognuno reclamando
d'essere il cercato.

Avevo detto "fiore"
e molte ebbi risposte
di gelsomini e rose
di astri e di magnolie.

Avevo detto "frutto"
vennero pomo e fico
la fragola e il mirtillo
l'arancia con il mango.

Avevo detto "amore"
e mi rispose il Sole
la Luna venne a notte
il cuore ad azzurrare.