Passaggio sottile

Dovrei trovare una parola pura
segnale e vento
libera nella luce,
o buia d'amore terminato,
aggrappato ancora
ad una sera che scompone trame
per essere nel luogo del presente,
dove l'assenza vasta
‐un precipizio!‐
è solo piccola cosa.
Mi chino
a mutare i segreti del silenzio
in ampi gesti di scarna lontananza,
smettendo le parole ed i deserti
d'amore prosciugato,
circoscritto.