PAX

Affiora la linfa dalla pallida fronte da poco fredda, avanza per il collo arranca piano per cordoglio il suo solcare e come se fosse un foglio ecco rigare una sola parola il verbo eletto tre semplici caratteri numero perfetto: Pax.  

(Agosto 2003)