Pennellate di filosofia

Della vita i colori raffiguri
il mare scorgo spumeggiante
come il mio spirito
i flutti si incontrano con l’aria che respiro.

La terra intravedo fra nascoste colline
alla gioia e al dolore
presente sarà l’impulso.

Ma oltre colore rosso
che gaiezza dà
l’orizzonte incontro
sconosciute terre immagino.

Lo spirito a indietreggiare sollecita
poiché la vita
inizia dal mare e se l’azzurro non distinguo
è  perché  oltre i colli
nell’intimo del cuore
silenziosamente si è nascosto.