Per te

Ricordi quanto tempo è passato
quando ci guardammo negli occhi?
Nessuno ha pensato niente,
certi vuoti tolgono anche le parole.

Ti presentai un amico un giorno,
ti portava un saluto da parte mia.
Quella volta il pensiero sentii
e l'anima a volte è più concreta
più concreta di quanto si pensi.

Potrei essere probabilmente ignoto
alla memoria di chiunque
se non firmassi ogni poesia
con la penna che mi prestò quell'angelo.