Periferia...

Sono nata
e vivo
in un quartiere
di periferia,
un nome
come tanti altri,
ma considerato
a "rischio".
Gente comune
come me
che ci si alza 
al mattino presto
per poter
portare avanti
la famiglia
crescere
con sacrifici
i propri figli
col sudore e
il dolore nella spalla.
Gente volenterosa
di fare
progredire
migliorare
usata a volte
come una
differenziata..
Ragazzi che studiano
hanno dei sogni
nel cassetto,
anche io
come loro
sognavo..
Bravi ragazzi
puliti
onesti
che  vanno avanti
nella società
a gomitate,
si arrampicano
con le unghie
ben salde
per non scivolre.
ma come sempre
c'è chi
ci mette
i bastoni fra le ruote
portandoci
nella realtà
più assoluta
e se non fosse
per rovinare
l'etica della poesia
vorrei gridare
con tutto il fiato
che ho in gola
il mio...
a te
che non ha
mai creduto in me
e a tutti quelli come me
ghettizati
e mai valutati
e grido ancora
il mio...
a chi poteva
e può fare tanto
per noi
fieri
di poter dire
di essere gente di 
"Periferia"...

,