Piano le gocce e noi

Piove così sottile
molto in silenzio
piove di sole spento
piove perché
anche il grigio parla una lingua
e sporca le rose

Piovono sassi sul fogliame
una cenere nuova fa distanza
È marcia la terra
spariscono orme
di quando si aspetta un raggio
un bagliore un fuoco
un “quanto mi scaldi”

un come
vaporizzato
dalla meccanica dei fluidi
così che va
tutto ciò che abbiamo
che siamo
‐e ora come stai?‐
dalla terra in su