Piazzale Loreto

folta torma di dimostranti
si aggira sul piazzale,
inquieta,plaudente,
festante,sghignazzante.
Rabbia ventennale repressa
esplode ad alto potenziale.
Tanti colpi si susseguono
su un corpo vestito di orbace
con sinistro scricchiolio.
Quel cranio nudo
e' morto giustiziato,
ora pende rivoltato.