Pigro su un molo svogliato

Il sole
ti balla addosso
dai riflessi bagnati
di piccole onde pigrotte
troppo svogliate
per incresparsi di più.

Sole
pallido sole
della mattina dopo,
beato stupore
quando neppure il male
fa poi tanto male
e il tiepido ti carezza
quel tanto che serve
per sentirti vivo
quel tanto che basta.

E per una volta non chiedi di più.