Pioggia

E' di ferro
questa pioggia
che ti sta portando via,
una volta ancora,
via da me.

Sferza il cuore
come la strada.

Sommerge i pensieri,
riaccende fuochi
rimescola ricordi.

Ricordi,
di sguardi schivi,
di gote arrossite
di baci gustosi di ambrosia.

Ricordi,
di un pulito amore
di un tempo andato.

Si fa tempesta ora
questa pioggia,
pure l'anima inonda
ove s' annegano fanciulleschi sogni
Acida e incurante,
bagna il viso
che se piango,
non si vede.
Bagna le mie mani gelide,
che hanno cercato le tue,
ora,
e per tutti i giorni
che non le ho avute.