Più ed ora

Più non luccica
l’or nei tuoi occhi sgranati
un tempo innamorati.
Più non vive
l’emozione d’un lontano
sentimento, che s’impaurisce
e muore.
Più non senti
la brezza tra i capelli
spettinati dalla passione
d’un soffio d’amore.
Più non menti
al tuo stanco cuore.
Più non voli
con Icaro fuor dal castello,
in cerca d’avventura.
Più non pensi
ai dì lontani ormai rimossi,
d’un piacere sbiadito.
Più non vuoi amareggiar
le tue membra
con falsi abbracci.
Più non trovi
la forza per lottar, contro
un’eterna menzogna.
Labbra traditrici.
Ora è più nulla
di questo morire,
viaggiare per mare,
pensare a volare.
Ora è quell’oggi
che sarà ieri, domani.
Domani
sarà altro futuro,
nuova traccia di vita,
limpida come mattutina
goccia di rugiada.