placet

nel placet indifferenziato
la mosca improvvisa impone
una leggera torsione
del collo e l’occhio cerca
un coso qualsiasi per spiaccicarla.
in assenza del coso si torna
a quella serena produzione
del nulla con la mano molliccia
sul mouse e la vista ri‐annebbiata
nel palinsesto di una tabula
biancamente rasa.