Poca per volta

Forse è tutto qua
tra le mie mani a forma di barchetta,
quell'antico sapore di sorgente
che mai più dissetò voci di bosco
dopo che l'ombra arcigna
giunse nitida e sprezzante

Ma non sento i fili in erba,
quelli che solevano 
bighellonar tra le mie dita
nei meriggi riversi 
sotto un sole
stanco di essere stella

‐ tace pure il martellar d'un becco

Nelle mie mani 
non v'è nulla dunque
oppure solo miopi sguardi 
di vita rafferma
da sbriciolar pei molti gorghi
che avidi mi bevono
poca per volta
perfidi.