Poema

Non ho bisogno di rime.
Necessito dell'atmosfera,
di quando, solo, sei in casa
e l'oscurità ti rinnova.

Ma nella notte non sei solo:
le luci avvolgono il tuo volto,
i mille suoni della strada
coprono i battiti del cuore.

E allora compongo le mie preghiere.
L'osanna dei miei pensieri,
le mie riflessioni sul mondo
prendono forma nella realtà.

Ma forse la realtà
non è qualcosa di fisso:
è ciò che ti fanno credere.
Come questi versi.