POESIA MAI FINITA

POESIA MAI FINITA
SULLA TERRAZZA DEL PROMONTORIO
DEL GOLFO DEI POETI 
OSSERVO  L’INFINITO REGALE
COPERTO DI STELLE,
E LA LUNA VESTITA D’ORO STASERA,  
SEMBRA DISPENSI POEMI
PER IL FASCINO CHE EMANA
E CHE COME IN UNO SPECCHIO
PER MAGIA, RIFLETTE SUL MARE NERO
FORMANDO UNA SCIA SPETTACOLARE
CHE ARRIVA A ME NEL FRUSCIO
DELL’ONDA, NELL’INCANTO NOTTURNO. 

E’ UN INVITO CHE VIEN DAL MONTE
E’ UN RICHIAMO DI UN ABBRACCIO
NEL SUSSEGUIRSI DI EMOZIONI?

E’ L’ESPLOSIONE DI VERSI
CHE DEDICO A TE,
AMORE MIO, IN QUESTO SPLENDORE
DI LAPISLAZZULI SUL  NERO MARE,
CHE FA ESPLODERE IL CUORE
CHE INCANTA L’ANIMA
IN POESIA, MAI FINITA!

Enrica Miglioli ‐  il Golfo dei Poeti  agosto 2001