Poesia s'è fatta vera

Sgargianti ali spiegate,
connubio di beltá e leggerezza,
'l lor librarsi in aere.

Soffusi fruscii eterei,
l'udito attento sì percepisce.
Vivi suoni melodici.

Tal sciame inaspettato
‐ poliedrico fermento di farfalle ‐
aggrada l'occhio umano.

E rende 'l cuor leggero.
S'involan, in veste iridescente,
leggiadre spose al vento.

Figura immortalata,
disarmante, ch'ispira, mai di morte,
mero concetto di vita.

Trabocca inver poesia.
Stranezza, sol di pagine d'un libro,
esige d'essere malia.

Magia concreta... astratta...
Incanto, scaturito d'improvviso,
rapisce sguardo assorto.

Poesia s'è fatta vera.
Vers'in sublimante atmosfera
rendon lode al poeta.