Poetica utopia

È viva e vegeta la mia sana utopia
Mentre osservo un paese arrabbiato e arreso
Mentre il vento soffia forte e cattivo sulle nostre teste.

È viva la mia poetica utopia
La mia pulita poesia
E mai morirà.

Guardo le foto sbiadite di un tempo andato
E le curve dolci tra la campagna e il mare mi portano in un lido di città che non esiste più.
Però è impresso nel bianco e nero di uno scatto importante.

I miei occhi si gonfiano di lacrime amare, grosse
Ma è viva e vegeta la mia sana utopia
E combatte, urla, strattona questo presente stanco.

È viva la mia poetica utopia
E mai morirà. Mai.
Per me, per gli altri

E mai morirà la mia poetica utopia
La mia sana poesia.

È viva
Mai morirà in me, mentre il vento soffia forte
La poetica utopia