Potere del vento

Sostiene la vita e la morte ,
spazza ogni incertezza ,
totale è il suo potere,
pervade ogni angolo e altezza .
E' uno spirito che vede
in ogni direzione ,
con calma e fierezza
plagia noi sudditi
dell'umana debolezza .
Sceglie di prendere tutto
e lasciarlo in un momento ,
lo spazio è il fine e il mezzo
dell'impeto in lui insito.
Chiederesti al suo cospetto
un favore o indulgenza ?
Sperare che il suo passaggio
conduca solo lieve brezza
è l'unica preghiera
che rassicura e seduce
della naturale sua bellezza.