Preghiere

Se all’onde abbandono le parole
di certo non saranno sole,
anche se potranno affondare
in alto oseranno ritornare
ordite a modo di preghiere.
Lasciatele cascare tra la gente
finiranno sicuro sotto i piedi
le suppliche per molti sono tedi
a mani giunte detestano restare.
Le battezzo con acqua
e le affido al mare,
lì nessuno le potrà trovare:
con spuma e sale tesserò un velo
e leverò fiduciose al cielo.
(2005)