Preme la vita

“…prima il dolore, poi la giustizia e infine il senso. Tutto il resto è caos.”
Ian McEwan, Nel guscio

Preme la vita
da prima
sente il mondo che annaspa
dalla carne s’infetta.
E preme
dal suo guscio nell’acqua
ché sta sempre più stretta,
stanca
d’esser parte che sente
sciaguattare nel chimo.
Nell’anelare
d’imbrattarsi nel fango
freme
dentro madre assassina,
sa di rose e veleno
che condanna e che l’ama.
Non si strozza alla cima
non rinuncia a passare
per lo stretto al dolore
e al sapore dell’aria.