Presagio

Come corvo resterò qui, fermo,
ad aspettarti tra questi rami spogli.
Tornerai quando sarà passato
l’inverno? Tornerai con il nuovo sole?
Come può un grasso corvo innamorarsi
di un’agile rondine? Come posso
io volere te, così bella e forte?
Eppure tutto questo è, anche se impossibile;
Attendo che torni la primavera, che
i rami di ciliegio tornino in fiore.
Che siano quei petali il giaciglio in cui
ti avrò, in cui passerò il mio becco tra le tue piume.