Privilegio

 
L’affaccio da balcone di mia reggia
colma lo sguardo d’amena natura;
m’appar veliero  che tra onde veleggia
appena miro vista oltre mie mura.

Se volto a destra donde è fenditura,
laddove cielo e mare paion tutt’uno
emerge rosso di miglior scultura,
la cui magia la regge soltanto  Uno.

Tale piacente luogo attira ognuno,
ma sol pochi fortuna privilegia
che per i più non è spazio veruno,
ché aria pulita sol per pochi aleggia.