Proemio

Dell’animo mio canto
Come il tuo,
Percosso da spade di oscure battaglie,
Annegato nel mare di Poseidone l’Adirato,
Schiacciato dal suono come di un sussulto d’amore
Perduto su note d’arme.   E che il mio
E i canti dispersi di altri Orfei
Possano portarti una brezza di fanciulla ridente,
di bimbo dolcemente addormentato
su letto di rose,
in questo che d’infiniti affanni.