Pur in me s'acquetano i miei tristi pensieri

 
Cessa il vento di tormentar le foglie
muto dei cani  alla luna l’abbaiare loro
non più delle rane il gracidar nei fossi
si spegne il forte vociar degli ubriachi
tace il bimbo dopo quel suo rotto pianto
e qui sol  re regna il silenzio nella notte
tutto tace muto e silente nessun rumore
pur in me s’acquetano i miei tristi pensieri