Puzzle

Ho vuotato l'ultima bottiglia.
Non c'era più gusto all'ultimo sorso:
solo l'amaro di tutto quello che ho gettato alle spalle.
Non cercate più i miei resti,
li ho raccolti ad uno ad uno col setaccio,
mentre erano persi ad inseguire le ombre del passato.
Ho cercato di ricomporli in un puzzle di cristallo,
ma è talmente fragile che ad ogni mio pensiero si frantuma in mille pezzi. 
Si disfa e lo ricompongo,
come Penelope la tela.
Che nessuno lo tocchi!
Nessun urlo uscirà più dalla mia bocca,
nessun respiro.

Resta solo il silenzio di chi ieri ha detto di essere morto.