Quando i colori sfumeranno al nero

Quando i colori sfumeranno al nero

appoggia il mio capo sulla tua mano,

fallo piano come se bambino

stammi vicino e aspetta.

Accarezzami e taci

niente baci, come sconosciuti,

non singhiozzare non lo sai fare.

Non sento alcun dolore, un po’ stanco

per arrivare dove devo andare.

Pensa soltanto che di li a poco

sarò ancora al tuo fianco.

Vederti ma non toccarti, forse sfiorarti

ma consigliarti si, anche se non vorrai

e te ne accorgerai che sono lì

come da tanto ininterrottamente

tu ed io soltanto incatenati.

L’unico rimpianto,

ora che sto scrivendo,

che mi vien da piangere, mia adorata,

pensando a quanta vita passata insieme,

ombrata solo da queste lagrime sciocche

Svanisce la memoria sfumano i colori

vedo appena le nostre bocche sfiorarsi,

odo un colpo di tosse

e niente più, me ne vado

ma solo per qualche istante.