Quando viene a trovarti un amico

Quando viene a trovarti un amico
che non vedi da grande tempo
dagli aria sicché respiri
non costringerlo a bersi i tuoi motti!

E' il torrente delle troppe parole
a annegare gioioso il piacere
del trovarsi discreti a osservarsi
sorprendendosi uguali e cambiati.

Quando viene a trovarti un amico
fagli spazio che si senta ad agio!
E vedrai che nei prossimi anni
tornerà senza fallo a cercarti.