Quel cielo che li attende

Devono lavorare
per pochi spiccioli
affaticando la schiena
impegnandosi
con occhi che faticano
a scrutare la luce
pure se è giorno
oltre il tramonto
di un lavoro pietoso
Si sentono barricati
senza fessure, per respirare
quel cielo che li attende
da ore, rivedendoli
sospirando nel dubbio,
di non rivederli più
un giorno
in giovanissimi ragazzini
diventati uomini
rapidamente